Familias de aves

Pájaro Martín Pescador Enano Oriental - Hechos | Descripción

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador enano oriental, nombre científico Ceyx erithaca, también llamado martín pescador de espalda negra o martín pescador de tres dedos es una especie de pollo dentro de la familia Alcedinidae.

Martín pescador enano oriental

En este artículo, les voy a contar sobre la llamada del martín pescador enano oriental, hechos, vida útil, hembra, migración, UICN, mascota, etc.

Un residente generalizado de los bosques de tierras bajas, es endémico en gran parte del subcontinente indio y el sudeste asiático.

Está presente en Bangladesh, Bután, Brunei, Camboya, India, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka y Tailandia.
Descubierta en todo el sudeste asiático, donde las selvas tropicales son densas y sombreadas, esta criatura de 13 cm de largo caza junto a pequeños arroyos y estanques para cuidar su rico régimen alimenticio de geckos, cangrejos, caracoles, ranas y arañas.

Captura sus comidas flotando o posándose sobre el agua, y tan pronto como detecta a su presa, se sumerge profundamente en el agua a velocidades de más de 40 km / h.
Este puede ser un martín pescador pequeño, morado y amarillo, con un tamaño promedio de 13 cm (5,1 pulgadas), partes inferiores amarillas con partes superiores de color negro azulado brillante.
El martín pescador enano oriental, Ceyx erithaca, también llamado martín pescador de espalda negra o martín pescador de tres dedos es una especie de pollo dentro de la familia Alcedinidae.
Este puede ser un martín pescador pequeño, morado y amarillo, con un tamaño promedio de 13 cm, partes inferiores amarillas con partes superiores de color negro azulado brillante.

Este puede ser un residente extendido de bosques de tierras bajas, endémico en gran parte del subcontinente indio y el sudeste asiático.

Está presente en Bangladesh, Bután, Brunei, Camboya, India, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka y Tailandia.
El hábitat popular son pequeños arroyos en bosques densamente sombreados. Dentro del área de Konkan en el suroeste de la India, comienza a reproducirse con el inicio del monzón del suroeste en junio.

El nido es un túnel horizontal de hasta un metro de tamaño. La nidada de 4-5 huevos eclosiona en 17 días y la hembra y el macho se incuban.

Las aves empluman después de 20 días y también se podría criar una segunda cría si la primaria falla.

Los más jóvenes se alimentan con geckos, eslizones, cangrejos, caracoles, ranas, grillos y libélulas. El martín pescador de lomo rufo generalmente se piensa en una subespecie.

Habitat

El hábitat popular son pequeños arroyos en bosques densamente sombreados. Dentro del área de Konkan en el suroeste de la India.

Rango geográfico

El territorio del martín pescador enano oriental abarca un enorme espacio geográfico.

Es endémica en gran parte del sudeste asiático, el sur de China y el subcontinente indio, y puede estar presente en Bangladesh, Bután, Brunei, Camboya, India, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar, Singapur, Sri Lanka, Tailandia y Vietnam. . Su hábitat más popular consiste en áreas que incorporan pequeños arroyos en bosques de tierras bajas densamente sombreados.
Normalmente se encuentran cerca de pequeños arroyos en bosques de tierras bajas densamente sombreados.
En Borneo, el reconocimiento de un martín pescador enano oriental es un mal presagio para los guerreros de la tribu Dusun.
Ceyx erithaca erithaca: residente en el suroeste de India y Sri Lanka; Se reproduce desde Bután y el noreste de la India hasta el sureste de China, Indochina y el norte de la península tailandesa-malaya (al sur hasta el istmo de Kra), estos habitantes son parcialmente migratorios, invernando al sur de la península tailandesa-malaya y Sumatra

Ceyx erithaca macrocarus: sur de las islas Andaman y las islas Nicobar

Ceyx erithaca motleyi: Borneo e islas costeras del norte contiguas

Ceyx erithaca capta: Nias I. (en el noroeste de Sumatra)

Descripción

El martín pescador enano oriental es probablemente la especie de martín pescador de colores más brillantes y la más pequeña de todas, y mide únicamente entre 5 y 5,5 pulgadas (13 y 14 cm) de tamaño, junto con la factura y la cola; y pesa alrededor de 0.5 oz o 14 g.

El martín pescador más grande es el martín pescador grande (Megaceryle maxima) con un tamaño medio de 45 cm (18 pulgadas) y un peso de 355 g (13,5 oz).
Es simplemente reconocido por su corona azul vivo con un lavado violeta junto a los perímetros de su, en cualquier otro caso, cabeza naranja.

El plumaje más alto es de color negro azulado con trazos azules brillantes. La garganta es blanca con trazos de color naranja vivo en la parte trasera.

El plumaje inferior es de un excelente color amarillo anaranjado. La factura y los dedos son de color rojo anaranjado.

Los machos y las hembras se parecen.

El plumaje juvenil es mucho menos colorido.

Alimentación del martín pescador enano oriental

Como diferentes especies de martín pescador, el martín pescador enano oriental caza desde una percha.

Sin embargo, como alternativa al pescado (el régimen alimenticio estándar del martín pescador), se alimenta principalmente de insectos, además de pequeños lagartos o ranas, si surge la oportunidad.

Antes que consumir lagartijas o ranas, las mata sujetándolas dentro del pico y golpeándolas regularmente contra una piedra o un tocón de árbol.
Los martines pescadores son aves extremadamente territoriales. Es posible que encuentren un espacio importante basado principalmente en fuentes de comida, madera fascinante para posarse y sitios web seguros para posarse.

Como la mayoría de las aves, buscarán su comida en las mañanas y en las tardes. Si el clima es más fresco, incluso pueden buscar comidas durante el mediodía.
La limpieza es necesaria para los martines pescadores; se sumergirán en el agua para lavarse, luego volarán a una percha para acicalarse y secarse las plumas a la luz del día.

Algunos incluso aclararán sus cabezas utilizando sus alas. Pueden aprovechar al máximo un departamento para limpiar sus pagos espectaculares, conservándolos en la situación gloriosa raspándolos hacia atrás y hacia adelante.

Crianza / Anidación

Comienza a reproducirse con el inicio del monzón del suroeste en junio. El nido es un túnel horizontal de hasta un metro de tamaño. La nidada de 4 o 5 huevos eclosiona en 17 días y la hembra y el macho se incuban.

Las aves empluman después de 20 días y también se podría criar una segunda cría si la primaria falla.

Los más jóvenes se alimentan con geckos, eslizones, cangrejos, caracoles, ranas, grillos y libélulas. El martín pescador de lomo rufo generalmente se piensa en una subespecie.
En el suroeste de la India, comienzan a reproducirse en junio, con el inicio del monzón del suroeste. En diferentes zonas, su época de reproducción se extiende de octubre a diciembre.
El nido es un túnel horizontal o una madriguera en una institución financiera de hasta un metro de tamaño. Los nidos son construidos por machos y hembras.

Pueden turnarse para excavar un túnel con los dedos de los pies, después de lo cual perforarán una cámara delgada en el extremo del túnel por donde poner sus huevos. Las aves pasarán entre tres y 7 días trabajando para terminar su túnel.

Algunas aves asaltan sus lugares de trabajo con tanta fuerza que se lesionan fatalmente mientras vuelan hacia los túneles a lo largo de estas excavaciones.

Los nidos construidos en un piso agotador y mucho menos penetrable podrían tener túneles más cortos que estos excavados en arena o suelo liso. Los martines pescadores son ferozmente territoriales en defensa de sus nidos.
La nidada normalmente consta de tres a seis huevos, que son incubados por cada hembra y macho durante unos 17 días. Los polluelos se alimentan con geckos, eslizones, caracoles, ranas, grillos y libélulas.
Las crías son altriciales (sin ningún plumón, ciegas e indefensas), por lo general requieren cuidados y alimentación por parte del papá y la mamá, quienes llevan las comidas a la cámara de anidación y preservan el calor.

Sin embargo, los polluelos se desarrollan pronto y en poco tiempo pueden viajar hacia la puerta del túnel donde se encuentran con los adultos y esperan ser alimentados. En última instancia, se están comiendo una percha cerca de la entrada.

El emplumado puede durar desde un par de días hasta algunas semanas. Después de eso, los polluelos probablemente estarán solos y podrán alimentarse solos.
Los más jóvenes empluman (se van del nido) cuando tienen unos 20 días antes. También se podría criar una segunda cría si el intento de anidación principal no tuvo éxito.

¿El martín pescador enano oriental es una especie separada?

Los hermosos colores del martín pescador enano oriental han impresionado tanto la curiosidad como la sorpresa.

La especie cuenta con dos combinaciones de colores muy diferentes: el tipo negro, que les proporciona su nombre frecuente diferente, el martín pescador de lomo negro; y el tipo rufo, resplandeciente en un total tono coral rosado.
Las 2 variedades son tan diferentes en el cuerpo, no obstante, existe un debate sobre si el tipo rufo debe ser su especie personal (Ceyx rufidorsa) o una subespecie del martín pescador enano oriental.
En 2010, el biólogo Haw Chuan Lim del Museo Nacional del Pasado Histórico Puro en Washington dirigió una investigación que posicionó al tipo rufo en Sumatra, Malasia, Borneo y Java, y al tipo de lomo negro al norte de esas áreas.

Recomendó que las 2 variedades estén lo suficientemente alejadas para haber desarrollado las 2 variedades de color, sin embargo, mantienen sus similitudes genéticas al cruzarse en ocasiones.
Esta coloración específica de la región es poco común entre las aves, y los martines pescadores enanos orientales y rufos definitivamente se la ponen muy bien.

Ver el vídeo: MARTIN PESCADOR ENANO (Marzo 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send