Familias de aves

Garceta Blanca - Perfil | Hechos | Hábitat | Rango | Migración | Dieta

Pin
Send
Share
Send
Send


La garza blanca, nombre científico Egretta thula es una pequeña garza blanca. El título del género proviene del francés provenzal para la garceta común aigrette, un diminutivo de aigron, "garza".

En este artículo, voy a hablar sobre Snowy Egret vs Little Blue Heron, vs Little Egret, vs Great Egret, hábitat, rango, hechos, migración, dieta, etc.

Perfil de Garceta Blanca

El título de especie thula es el araucano del cisne de cuello negro, utilizado por error para esta especie por el naturalista chileno Juan Ignacio Molina en 1782.

La garceta blanca es la contraparte estadounidense de la garceta pequeña del Viejo Mundo muy similar, que se ha establecido en las Bahamas.

En un momento, las plumas de la garza blanca han tenido una gran demanda como decoración para sombreros de mujer.

Se han cazado por estas plumas y esto redujo los habitantes de la especie a rangos peligrosamente bajos.

Ahora protegida dentro de los Estados Unidos por regulación, bajo la Ley del Tratado de Aves Migratorias, los habitantes de esta ave se han recuperado.

Descripción Garza Blanca

Las garcetas blancas adultas son completamente blancas, además de los lores amarillos entre el pico largo y negro y la atención, patas negras y patas amarillas vibrantes.

La nuca y el cuello tienen plumas largas y peludas a menudo llamadas aigrettes. Las garcetas blancas inmaduras tienen patas verdosas más opacas.
Egretta thula es una garza de tamaño mediano con una estructura frágil. Las garcetas adultas suelen medir entre 56 y 66 cm y una envergadura de aproximadamente 100 cm.

Las garcetas pesan 370 gramos y los machos suelen ser apenas más grandes que las hembras.

Egretta thula, la garza blanca tiene un plumaje completamente blanco, un pico negro extendido y delgado, lores amarillos vibrantes y patas negras largas y delgadas con pies amarillos vibrantes.

Los ojos de la garza blanca son amarillos. Los adultos reproductores desarrollan plumas largas y delicadas fuera de su pecho y además se caracterizan por su cambio en el color del pie, de amarillo a naranja.

No hay variaciones generales en el aspecto entre las poblaciones reproductoras, sin embargo, se descubre que las poblaciones estudiadas en América del Norte y América Central tienen un pico más grande que las garcetas de América del Sur.

Distribución y migración de la garza blanca

La garceta blanca es originaria de América del Norte, Central y del Sur. Está presente todo el año en América del Sur, llegando tan al sur como Chile y Argentina.

También ocurre durante todo el año en las Indias Occidentales, Florida y las zonas costeras de América del Norte y Central.

En otros lugares, dentro de la parte sur de los Estados Unidos, la garza blanca es migratoria y se reproduce en California, Nevada, Utah, Colorado, Arizona, Nuevo México, Texas, Luisiana y Mississippi.

Está presente en humedales de muchas variedades; marismas, riberas de ríos, lagos, piscinas, marismas y estuarios.

Simplemente no se descubre en altitudes excesivas ni generalmente en la costa. La garceta nival ha sido un vagabundo en Europa, en Islandia, Escocia y las Azores.

Hábitat y migración de la garceta blanca

El hábitat de Egretta thula, o garza blanca, es diverso. Por lo general, prefiere un entorno de entradas de agua poco profundas para las funciones de alimentación.

Las piscinas de marismas, los canales de marea, las bahías poco profundas y los manglares se encuentran entre los hábitats más populares de América del Norte.

Un hábitat de garcetas blancas es más común entre las áreas costeras e islas como resultado de la disponibilidad de fuentes de comida constantes y considerables. Durante los meses de invierno, las garcetas migran al Caribe para anidar y posarse dentro de los manglares.

El Caribe habita en diferentes hábitats favorables para las garcetas, junto con lagunas de agua salada, pantanos de agua dulce, estanques cubiertos de hierba, orillas del mar, áreas de arrecifes poco profundos, campos de arroz inundados y prados húmedos.

En toda Centroamérica, E. thula prefiere principalmente áreas de tierras bajas cercanas a pantanos de agua dulce, lagos y enormes desembocaduras de ríos.

Las especies sudamericanas también quieren manglares costeros, marismas y pantanos un poco más que las áreas de las tierras altas en la lista de hábitats de garcetas nevadas.

Hábitos y estilo de vida de la garceta blanca

Las garcetas blancas son extremadamente sociables y, a veces, se alimentan en equipos con gaviotas, charranes, ibis y diferentes garzas; también anidan en colonias.

Las garcetas blancas están animadas al amanecer y al anochecer y se relajan durante el día.

Acechan a sus presas en aguas poco profundas, por lo general operan o arrastran los pies, arrojando presas a la vista moviendo la cabeza, agitando sus alas o haciendo vibrar sus picos.

También pueden flotar o "sumergir los peces" volando con los pies simplemente por encima del suelo del agua. No obstante, las garcetas nivales también pueden permanecer de pie y esperar para emboscar a sus presas o cazar insectos provocados por animales domésticos en campos abiertos.

La garceta blanca suele estar en silencio; A lo largo de los espectáculos de cortejo, cuando se ven amenazados o defendiendo su territorio, emiten un fuerte graznido.
Egretta thula camina erguida con las alas cerca del cuerpo. Esta postura erguida es adecuada para la búsqueda de alimento, ya que permite que la garceta realice ajustes direccionales rápidos para atrapar a su presa.

La garceta blanca es más animada al amanecer y al anochecer (crepuscular); Tienen capacidad para volar, pero no nadan.

Las garcetas nivales interactúan en numerosos comportamientos de auto mantenimiento que incluyen acicalarse las alas, rascarse la cabeza para eliminar los insectos en su cuerpo y bañarse.

Egretta thula, garceta blanca pasa gran parte del día descansando. Los machos defienden los territorios de anidación. Egretta thula es un ave muy social que se dedica a la búsqueda de alimento en grupo con diferentes especies de aves acuáticas.

La interacción grupal con diferentes especies de aves puede ser frecuente en los territorios de anidación. Las garcetas nivales se mantienen alejadas de los depredadores correspondientes a búhos, halcones, serpientes tóxicas y mapaches.

Dieta de la garza blanca

Las aves comen peces, crustáceos, insectos, pequeños reptiles, caracoles, ranas, gusanos y cangrejos de río.

Acechan a las presas en aguas poco profundas, por lo general operan o arrastran los pies, arrojando presas a la vista balanceando la cabeza, agitando sus alas o haciendo vibrar sus picos.

También pueden flotar o "sumergir los peces" volando con los pies simplemente por encima del suelo del agua. No obstante, las garcetas nivales también pueden permanecer de pie y esperar para emboscar a sus presas o cazar insectos provocados por animales domésticos en campos abiertos. Por lo general, se alimentan en equipos combinados de especies.

Garceta Blanca Vida útil / Longevidad

Egretta thula tiene una tasa de mortalidad del 71,6% durante sus primeros 12 meses y una tasa de mortalidad del 31,4% durante los años 2 a 17.

La garceta más vieja se registró en Utah y vivió 22 años y 10 meses. Las garcetas blancas suelen permanecer entre 2 y 17 años.

Egretta thula, garceta blanca ha estado sujeta al parasitismo de nematodos, que causa la muerte. El hambre y el clima inclemente son aparentemente causas de muerte para los pichones más jóvenes.

Comunicación y percepción de la garza blanca

Egretta thula, garza blanca se comunica por medio de vocalizaciones sonoras y postura. Las aves jóvenes producen llamadas suaves y zumbantes y las aves maduras producen llamadas excesivas y de tono bajo.

Las llamadas de tono alto significan abundantes sitios web de búsqueda de alimentos y las llamadas de tono bajo significan condiciones agresivas.

Los saludos son frecuentes entre las garcetas. Solo los machos tienden a utilizar vocalizaciones de sonido excesivas, especialmente para dibujar una pareja femenina.

Los sonidos de comunicación también se utilizan para defender el territorio que rodea el nido.

La postura erguida de una garceta con plumas absolutamente erguidas marca el inicio de un asalto a otra ave.

Reproducción de garza blanca

La cría comienza a finales de marzo o principios de abril cuando las garcetas macho realizan espectáculos de vuelo y vocalizaciones sonoras para atraer parejas femeninas.

El espectáculo de cortejo más común es el espectáculo "Estirar", en el que el macho mueve su cuerpo hacia arriba y hacia abajo junto con su pico apuntando en dirección al cielo.

El macho luego produce un nombre para dibujar hembras. La alteración del color del pie de amarillo a naranja rojizo significa el inicio de comportamientos reproductivos.

Los adultos reproductores también se caracterizan por el espectáculo distintivo de largas y delicadas plumas de sus pechos.

Una vez que un macho encuentra una pareja, la pareja realiza espectáculos sexuales y finalmente construye un nido para su descendencia.
El vínculo de pareja femenino y masculino se mantiene mediante una colección de espectáculos sexuales. La cría comienza en marzo o principios de abril.

Las garcetas hembras a menudo construyen nidos dentro de los territorios defendidos por los machos.

Los nidos a veces son hábitats estuarinos remotos incorporados, y podrían estar situados tanto en el suelo como a una altura de hasta 30 pies dentro de los arbustos.

Los nidos están compuestos por ramitas tejidas y palitos que las garcetas femeninas acumulan del fondo o roban de diferentes nidos.

Egretta thula, garceta blanca también puede reutilizar nidos anteriores. Estas garcetas anidan muy socialmente y construyen nidos cerca de diferentes garcetas o garzas.

No se realizan rituales preliminares previos a la cópula, que tiene lugar dentro del nido.

Los machos se colocan sobre el lomo de las hembras y las cavidades cloacales entran en contacto durante la cópula para fertilizar los huevos.

La duración media del contacto es de 10 segundos. Las hembras ponen de 3 a 6 huevos a la vez (en común); los huevos tienen un color azul verdoso pálido.

La incubación dura 24 días en común y los polluelos suelen emplumar 14 días después de la eclosión. Las crías alcanzan la madurez reproductiva después de 1 a 2 años.

Amenazas

A principios del siglo XX, la garceta blanca fue cazada extensamente por sus largas plumas de cría que las chicas de moda usaban en sus sombreros.

Este comercio se llevó a 1910 en América del Norte, sin embargo, continuó durante un tiempo en América Central y del Sur. Desde entonces, las poblaciones se han recuperado.

Hoy en día, estas impresionantes aves soportan la contaminación del aire, los competidores con diferentes especies de aves y el declive de los ambientes de humedales, ya que las garcetas blancas dependen de las áreas de humedales para alimentarse.

En algunas áreas, los huevos están contaminados por pesticidas, que provocan la desaparición.

Ver el vídeo: Garza Blanca o Garceta Grande Ardea alba (Febrero 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send