Familias de aves

Loro Kakapo - Loro no volador de Nueva Zelanda

Pin
Send
Share
Send
Send


El loro kakapo tiene un plumaje de color verde amarillento, un disco facial distintivo, un tronco grande y gris, patas cortas, patas grandes y alas y cola relativamente cortas. La combinación de finas características lo hace único en su variedad; Es el único loro que no vuela en el mundo, el loro más pesado, nocturno, herbívoro, aparentemente sexualmente bajo en forma fisiológica, bajo en metabolismo basal y sin cuidado parental masculino, y el único loro múltiple es el único lago multifacético reproductivo. sistema. Probablemente sea una de las aves más longevas del mundo.

Su anatomía concreta la tendencia de evolución de las aves en las islas del mar, unos pocos depredadores y mucha comida: un cuerpo simple y fuerte que gasta habilidad de volar, lo que resulta en la pérdida de músculo de las alas y una pisada reducida en el esternón. .

Como otras especies de aves de Nueva Zelanda, el historiador de Kakapao ha sido históricamente importante para los indígenas maoríes de Nueva Zelanda, con sus leyendas tradicionales y su folclore; Sin embargo, fue utilizado por muchas presas y síntesis maoríes, su carne como fuente de alimento y por sus plumas, que se utilizaron para confeccionar ropa de gran valor. Kakapa también se mantuvo ocasionalmente como mascota. Se le llama el pájaro kakapo de Nueva Zelanda, algunos también dicen que este loro no volador de Nueva Zelanda

Kakapo está en peligro crítico; La población adulta total conocida es de 211. Sobrevivientes, cuyos nombres se dan todos. Durante la colonización de las colonias europeas, depredadores como gatos, ratas, hurones y stouts casi acaban con el cacao. Los esfuerzos de conservación comenzaron en la década de 1970, pero no tuvieron mucho éxito hasta la implementación del programa de recuperación de Kakapo en la sexta.

La mayoría de los kakapo se mantienen en dos islas libres de depredadores, bacalao / yuhua hou y ancla, donde son monitoreados de cerca, y la isla Little Barrier / Hauturu está siendo considerada como el tercer hogar de la especie.

¿Cuántos pepinos quedan en el mundo?
Veintisiete cañas se esparcen durante la temporada de anidación, lo que la convierte en una "temporada de reproducción récord". Al 26 de julio de 2016, 34 de ellos sobrevivieron. Al 20 de mayo de 2012, el sitio del Departamento de Conservación de Nueva Zelanda mostraba una población de 12.

¿Por qué está en peligro el loro kakapo?
No había serpientes, mamíferos u otros depredadores que se comieran las aves nativas o sus huevos. Al igual que otras aves exclusivas de Nueva Zelanda, el kakapa ha sido drenado en gran parte de su área de distribución debido a la destrucción del hábitat y la depredación.

¿Las aves loro kakapo son buenas mascotas?
Son amigables Tanto los maoríes como los primeros colonos europeos tenían kakapos como mascotas. Incluso los kakapos salvajes son conocidos por salir, escalar y conocer gente.

¿Dónde está el loro Kakapo?
El antiguo y volador Kakapo es un loro raro y extraño en el mundo. Es el único loro volador y nocturno, así como el más pesado del mundo, con un peso de hasta 3,5 kg (8 libras). Las aves viven en Nueva Zelanda, un país insular que no ha tenido ningún mamífero durante millones de años.

Descripción

Kakapo es un loro enorme y podrido. Los adultos pueden variar en longitud de 58 a 64 centímetros (23 a 25 pulgadas) y el peso puede variar de 0,95 a 4 kg (2 a 9 libras) en la madurez। Los machos son más grandes que las esposas. En un estudio, dieciocho hombres recibieron un promedio de 2 kg (1,8 libras) y 5 hombres recibieron un promedio de 2,26 kg (1,8 libras) en otro. En el mismo estudio, se encontró que 28 mujeres tenían un promedio de 1.8 kg (1.8 lbs) y 5 hembras, respectivamente, un promedio de 1.2 kg (2.4 lbs). El loro Kakapo es la especie viviente más grande y en promedio pesa alrededor de 5 gramos (5 oz) más que el loro volador más grande, el guacamayo jacinto.

Los pepinos no pueden volar, tienen alas más pequeñas que el tamaño y no tienen el esternón (hueso del pezón), donde se unen los músculos de los aviones de otras aves. Lo usa para mantener el equilibrio y frenar su caída mientras salta de un árbol. A diferencia de muchas otras aves terrestres, los pepinos también pueden ser ricos en grasa corporal.

Los pepinos no pueden volar, tienen alas relativamente pequeñas y carecen de escarcha en el esternón, donde se unen los músculos de avión de otras aves. Lo usa para mantener el equilibrio y frenar su caída mientras salta de un árbol. A diferencia de muchas otras aves terrestres, los pepinos también pueden ser ricos en grasa corporal.

En las partes superiores del loro kakapo, las plumas verde pluma de color marrón amarillento están interrumpidas o enrolladas con gris negro o marrón oscuro, que se mezclan bien con las plantas nativas. Diferentes grados y curiosidades pueden variar en tono e intensidad: los especímenes de museo muestran que algunas de las aves eran completamente de color amarillo, con pechos y bordes amarillo verdosos adornados con pigmentos amarillos.

El abdomen, la cola, el cuello y la boca son poco toscos, de color marrón oscuro y gris, con un color predominantemente verde pálido. Dado que las plumas no requieren la fuerza y ​​rigidez necesarias para los aviones, son excepcionalmente blandas, lo que da lugar a cierto epitelio herbopitillus. Kakapo tiene un disco facial obvio de finas plumas similar a la boca del búho; Así, los primeros colonos europeos lo llamaron el "loro búho".

El chachu está rodeado de finas plumas que se asemejan a vibraciones o “bigotes”; Kakapo puede usar la tierra para apoderarse de la tierra, sin cabeza abajo, pero no hay evidencia de esto. La mandíbula es de color variable, principalmente marfil, la parte superior suele ser de color gris azulado.

Los ojos son de color marrón oscuro. Los pies de loro kakapo son grandes, escamosos y, como todos los loros, zygodactyl (dos dedos al frente y dos atrás). Las uñas pronunciadas son especialmente eficaces para escalar. Los bordes de las plumas de la cola a menudo se desgastan por ser tirados constantemente hacia el suelo.

Las hembras se separan fácilmente de los machos por tener cabezas más cortas y menos abovedadas, movimientos estrechos y proporcionalmente más largos, nariz corta y nasal más corta, patas y patas más delgadas y de color gris rosado y cola proporcionalmente más larga. Aunque su color de pluma no es muy diferente al de los hombres, el tono es más sutil, menos amarillento y recortado. Las mujeres que anidan tienen parches de piel vacía en el estómago.

El primer bebé de Kakapo está cubierto de blanco grisáceo, lo que hace que su piel rosada sea fácilmente visible. Se agrupan por completo alrededor de los 70 días de edad. Las fuentes adolescentes son de color verde, con rodamientos negros más uniformes y menos amarillo en sus plumas. Pueden separarse aún más debido a su cola corta, alas y playas. En esta etapa, sus pestañas son nacionales ir

Como muchos otros loros, Kakapo también tiene diferentes llamadas. Además de los auges (ver más abajo para las grabaciones) y las campanas de las llamadas que los acompañan, a menudo se tacharán en voz alta.

El kakapo tiene un sentido del olfato mejorado, que cumple con su vida útil nocturna [Puede distinguir entre los olores cuando busca alimento, se ha informado otro comportamiento en otras especies de loros ক Kakapo tiene una proporción de bulbo olfativo más grande (el diámetro más largo del bulbo olfatorio / cerebro) . El diámetro más largo) muestra que tiene más olor que otros loros. Tos. Una de las características más llamativas del loro kakapo es su distintivo sabor dulce y dulce. El olor a menudo alerta a los cazadores en presencia de kakapo.

Como especie nocturna, Kakapo adapta sus sentidos a la vida en la oscuridad. Su tectum óptico, núcleo rotundus y entopallium son más pequeños que el loro dorsal en comparación con el tamaño total de su cerebro. Su retina comparte algunas cualidades con otras aves nocturnas, pero hay algunas cualidades características del ave diurna, con el crepúsculo para que funcione mejor. Estos cambios permiten al Kakapo aumentar la sensibilidad a la luz pero con agudeza visual.

¿Qué comen los loros kakapo?
Kakapo disfruta de una dieta vegetariana, comiendo semillas, nueces, frutas, bayas y flores. A Kakapo le gustan especialmente los frutos del árbol Rimu y se sabe que Kakapo come alimentos exclusivos de la fruta Rimu cuando es abundante.

¿Qué edad tiene Kakapo?
Kaka Kapo es probablemente el ave viva más antigua que ha sobrevivido durante décadas. Probablemente hasta 90 años, ¡es la misma edad que la reina!

¿Cuánto cuesta un pepino?
Se espera que un nuevo programa capture todos los otros 124 genomas de Kakapo, un esfuerzo que costará $ 100,000.

Ecología y comportamiento
el loro kakapo es básicamente nocturno; Se cubre de árboles durante el día o avestruces en el suelo y deambula por su territorio durante la noche.

Aunque el loro kakapo no puede volar, es un gran escalador trepando la copa de árboles altos. También puede "lanzarse en paracaídas", saltar y aterrizar con las alas extendidas. De esa forma puede viajar unos metros en un ángulo de menos de 45 grados. Con solo el 1,5% de su masa compuesta por músculo pectoral, no es sorprendente que los pepinos tampoco puedan usar alas para levantar su pesado cuerpo por encima del suelo.

Debido al vuelo, tiene una demanda metabólica muy baja en comparación con las aves voladoras. Es capaz de sobrevivir fácilmente con muy pocas o muy pocas fuentes de alimentos. A diferencia de otras especies de otras aves, los pepinos son completamente vegetales, se alimentan de frutas, semillas, hojas, brotes y rizomas. Cuando hierve, las fibras de taco en forma de media luna en el árbol de cacapo dejan fibras detrás de ellas, llamadas "marcas de ramoneo".

Al perder la capacidad de volar, ha desarrollado piernas fuertes. La locomoción es a menudo a través de un paso rápido "jug-nacional" a través del cual puede viajar unos pocos kilómetros. Se ve a una mujer caminando dos noches seguidas mientras anida a una distancia de 5 km (5) millas de su casa, y el macho puede caminar hasta 5 km (3 millas) desde el rango de su casa en la temporada de confluencia ( Octubre-enero). ) Lejos.

Los pájaros jóvenes se entregan al juego, y un pájaro a menudo está encerrado debajo de la barbilla en el cuello del otro. El loro kakapo es conocido por naturaleza por ser curioso e interactuar con la gente. El personal de conservación y los voluntarios han estado muy involucrados con algunos cacao, que tienen personalidades individuales. Aunque son curiosos para los humanos, los pepinos no son pájaros sociales.

En la Nueva Zelanda prehumana, los pepinos eran una especie muy exitosa y se adaptaron bien para evitar cazar aves que eran sus únicos depredadores. Junto con el Halcón de Nueva Zelanda, había otras dos aves rapaces en la Nueva Zelanda prehumana: los portadores del Hastar agall y el Ailes. [42] Todos estos violadores aumentaron la sobrecarga en busca de presas a la luz del día, y para evitarlas, el pseudo-plumaje de Cucapo se desarrolló y se convirtió en nocturno. Cuando un pepino se siente amenazado, se congela, de modo que disfraza más eficazmente la vegetación. Cuando el búho de la risa estaba activo, el cuco no estaba completamente seguro, y el depósito del nido del búho en la parte superior de la piedra caliza de Canterbury indica que el cuco también fue su víctima.

Las adaptaciones defensivas de Kakapo no tuvieron ninguna consecuencia, pero contra los mamíferos inducidos por humanos en Nueva Zelanda. Las aves cazan de manera muy diferente a los mamíferos, confiando en su fuerte visión para encontrar presas y, por lo general, cazan durante el día. A diferencia de las aves, los mamíferos suelen cazar de noche y dependen de su olfato y capacidad auditiva para encontrar presas; Soltar a un perro entrenado era una forma común de que los humanos cazaran kakapo. Cappapora es ineficaz contra estos nuevos enemigos para evitar la adaptación al loro kakapo y ha provocado un declive drástico desde la introducción de perros, gatos y mosquitos (ver Conservación: Impacto humanitario).

Cría

El loro kakapo es el único loro que no vuela en el mundo y el único pájaro volador que tiene un sistema de reproducción en el lago. Los mensajeros se reúnen lentamente en un patio y compiten entre sí para atraer esposas. Las mujeres los escuchan o los “filtran” como los muestran los hombres. Eligen un compañero en función de su calidad de visualización; Los hombres no los persiguen de ninguna manera externa. No se forman enlaces de pareja; Los hombres y las mujeres son solo compañeros.

Durante la temporada de la corte, los hombres abandonan sus áreas de distribución para los acantilados y valles de las montañas donde establecen sus propias canchas. Estos lagos pueden estar hasta 5 km (3 millas) por encima del área normal del loro kakapo y un promedio de 50 metros (160 pies) dentro de la arena del lago. Los hombres permanecen en sus áreas de cancha en todas las canchas. Al comienzo de la temporada de cría, los hombres lucharán para intentar asegurar las mejores pistas. Se enfrentan entre sí con plumas levantadas, alas, playas abiertas, garras levantadas y ruidos fuertes. Los pájaros pueden resultar heridos o incluso muertos en batalla. La fruta de Rimu está madura durante unos cinco años. Durante los años de apareamiento, los hombres crean llamadas “en auge” durante 6-8 horas por noche durante más de cuatro meses.

Cada corte excava el suelo por un macho con una o más frustraciones en forma de nieve o "cuencos", de 10 cm (4 pulgadas) de profundidad para un ave de medio metro de largo y lo suficientemente largo como para que uno de los pocos pájaros en el mundo que en realidad lo cuelga. Los cuencos a menudo se crean junto a rocas, flechas o troncos de árboles para ayudar a reflejar el sonido: los cuencos mismos sirven como amplificadores para aumentar la proyección de las llamadas de apareamiento en auge de los hombres.

Cada uno de los tazones de los hombres está unido a una red de senderos o pistas que pueden extenderse hasta 50 metros (160 pies) o 20 metros (70 pies) de diámetro alrededor de la cima de una colina. Los hombres limpiaron cuidadosamente sus cuencos y rastros de escombros. Los investigadores están visitando los tazones durante la noche para probar si quedan algunas alas en el tazón; Si un hombre visita durante la noche, los levantará en su eje y los arrojará.

Para atraer a las mujeres, los hombres inflan la bolsa de agujeros y les dan una llamada en auge más alta y de baja frecuencia (por debajo de 100 Hz) desde su cuenco. Comienzan con subvenciones bajas, que aumentan de volumen a medida que se infla la bolsa. Después de una serie de alrededor de 20 ruidos fuertes, el loro kakapo macho libera un sonido metálico "ching" de alta frecuencia. Volvió a bajar la cabeza, se quedó de pie un rato, balanceó el pecho y comenzó otra serie. Se oye una distancia de al menos 1 kilómetro (0,62 millas) en una noche estable;

El ruido del viento puede transportar al menos 5 kilómetros (3,1 millas). Los hombres pasan un promedio de ocho horas por noche; Cada macho puede producir miles de explosiones en este momento. Esto puede continuar durante tres o cuatro meses por noche, tiempo durante el cual un hombre puede perder la mitad de su peso corporal. Cada hombre deambula alrededor de los tazones de su sala de audiencias para que las barreras se envíen en diferentes direcciones. Estos auges también son conocidos por atraer depredadores, ya que pueden oírse el tiempo suficiente.

Las competidoras se sienten atraídas por el boom masculino; Es posible que también tengan que caminar unos kilómetros desde su área hasta el patio. Cuando una mujer entra en la corte de un hombre, el hombre realiza una exhibición para que arroje piedras de lado a lado y haga clic con la ayuda de su cuchillo. Se vuelve hacia la mujer, aparece en las alas y camina hacia atrás hacia él. Luego intentaría tener relaciones sexuales durante 40 minutos o más. Una vez que las aves se mezclan, la hembra regresa a su propio territorio para poner huevos y criar la trampilla. El hombre está impresionado por la perspectiva de atraer a otra mujer.

La lactancia femenina pone entre 3 y 5 huevos por ciclo de reproducción durante varios días. Construyó un nido debajo de un árbol, o debajo de un árbol, como un árbol. La hembra pone huevos de manera confiable, pero se ve obligada a soltarlos todas las noches en busca de alimento. Se sabe que los cazadores comen huevos, y los embriones en su interior también pueden morir de frío en ausencia de la madre.

Los huevos del loro kakapo generalmente eclosionan en 30 días y contienen una hoja gris muy desigual. Después de la eclosión, las hembras alimentan a las ratas durante tres meses y las ratas permanecen con los machos durante varios meses después de la eclosión. Las cabras jóvenes también son vulnerables a los depredadores, como los huevos, y muchos de los mismos depredadores que atacan a los adultos han muerto. Los polluelos abandonan el nido alrededor de las 10 a 12 semanas de edad. A medida que ganan más independencia, sus madres pueden alimentar a los conejos hasta por 6 meses.

Dado que los pepinos son longevos, con una esperanza de vida promedio de 60 (más o menos 20), están en la adolescencia antes de que comience la reproducción. Los hombres comienzan a florecer cuando tienen unos 5 años. Se pensaba que las mujeres alcanzaban la madurez sexual cuando tenían 9 años, pero ahora se registra que cuatro mujeres de cinco años se reproducen. El loro kakapo no se reproduce todos los años y tiene una de las tasas de reproducción más bajas entre las aves. La cría solo se produce durante los años en que las plantas aportan mástil (mucha fruta), una gran cantidad de alimento. El mástil de Rimu ocurre solo cada tres o cinco años, por lo que la cría de loros kakapo ocurre muy raramente en bosques remu-dominantes, como Huaqua.

Otro aspecto del sistema reproductivo de Kakapo es que una mujer puede cambiar la proporción de sexos de su raza dependiendo de su condición. En un estado saludable, una mujer tiene más descendencia masculina (5% a 5% más de peso corporal que los hombres). Las mujeres tienden a favorecer el sexo prematrimonial cuando la competencia por grandes cantidades de recursos (como la comida) es alta y la resistencia al sexo no esporádico es alta. Una hembra de cuco podrá producir huevos a pesar de tener muy pocos recursos, mientras que un macho de cuco podrá asentar la especie después de estar presente en abundancia, en conjunto con un gran número de esposas. Esto apoya la hipótesis de Trivers-Willard. El embrague tiene el efecto de preservar la relación entre la proporción de género y la dieta de maternidad, como lo hace una población cautiva.

Educación

El cuchillo de Kakapo está adaptado para exprimir finamente la comida. Debido a esto, el loro kakapo tiene una molleja mucho más pequeña que otras aves de su tamaño. Es completamente vegetariano, come plantas, semillas, frutos, polen y arbustos autóctonos. En un estudio de 1984, se identificaron 25 especies de árboles como dietas de kakapo. Este es especialmente un favorito de la fruta del árbol rimu y se consumirá exclusivamente en grandes cantidades de tutú exclusivo. Kakapo drena las partes nutritivas del árbol con su pico, dejando una bola de fibra indirecta. Este pequeño enjambre de fibras vegetales es un signo distintivo de la presencia de aves. Se cree que Kakapo recluta bacterias en el intestino para estimular y digerir el material vegetal.

Según Kak Tu, la dieta Kakapo cambia. Algunas de las plantas más consumidas del año incluyen Lycopodium ramulosum, Lycopodium fustigium, Schizia fistulosa, Blechnum minus, Bleachnum praesarium, Cyathodes juniperina, Dracophilium longifolium, Alaereza valentiosa y la misma especie. Los kakapo dejan una clara evidencia de su actividad de alimentación, además de los sitios de alimentación que se encuentran individualmente entre 10 y 10 metros (30 pies × 30 pies) y 50 por 100 metros (160 pies × 330 pies). Las áreas de alimentación de los kakapo casi siempre albergan matorrales de manuka y pino amarillo plateado (Lepidothamnus intermedius).

Ver el vídeo: DIVERTIDO EL LORO - CANTA COMO UN HOMBRE!!! MUY DIVERTIDOS LOROS COMPILACIÓN 2018 (Marzo 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send